Завершена реконструкция станции «Фили» московского метрополитена

12 декабря 2017

10 декабря открылся после реконструкции Восточный вестибюль станции «Фили» московского метрополитена. Ремонт западного вестибюля и платформ был закончен ранее. Теперь станция полностью открыта для пассажиров, сообщает официальный сайт Мэра Москвы.

СОФТИНТЕГРО выполнила работы по реконструкции системы контроля управления доступом (СКУД) и системы пожарной сигнализации на станции «Фили», реализовала возможность подогрева напольного покрытия в зимний период в рамках благоустройства входных зон в вестибюли.

Cилами сотрудников СОФТИНТЕГРО выполнены строительно-монтажные работы по ряду систем жизнеобеспечения станции. Осуществлена проводка силового и слаботочного кабеля разных типов, установлено станционное и периферийное оборудование, программно-аппаратные комплексы, в том числе для электропитания систем, пожарной сигнализации, СКУД, обогрева площадок перед входом в вестибюли.

Полностью обновлена система контроля управления доступом (СКУД) для персонала станции: служебные помещения оборудованы видеодомофонами, электромагнитными замками с проходом по индивидуальным карточкам.

Работа СКУД и ее интеграция с охранно-пожарной сигнализацией реализуется на базе современных программно-аппаратных комплексов. В рабочем состоянии система обеспечивает безопасность персонала, ведется контроль доступа в служебные помещения. В случае срабатывания пожарной сигнализации комплекс автоматически разблокирует все магнитные замки для обеспечения оперативной беспрепятственной эвакуации людей.

Обновленные системы станции «Фили» повысили уровень безопасности персонала и качество обслуживания пассажиров.